刊登於 按此留言

【DSE考生必看! 聆聽考試攻略】

考試前一日:

1. 確認CORUS DSE-555A收音機已充滿電及操作正常(注意首次開機時會自動識辨所有考試頻率並儲存下來,過程需時20-30秒,以後開機則無需此步驟)。我們建議帶備兩部不同的收音機同時調好台並開著,一來可作臨場比較然後用接收較好的那部應考,二來萬一其中一部突然壞了,還有另一部可即時補上。

2. 帶備足夠文具八達通現金准考證身分證等等,確定試場地點及交通安排。

3. 早點上床睡覺!這是最重要的!因為應付聆聽考試最重要的是集中精神聽清楚考試內容及理解題目和前文後理,因此充足的睡眠是絕對必須的!

考試當日:

1. 早點起床食早餐準備出門。(應盡量避免進食一些平時無食開的食物)

2. 出門前再次確認帶備足夠文具八達通現金准考證身分證等等及已充滿電的CORUS DSE-555A收音機,盡量早些出門。

3. 情況許可下提早於9:15AM 前10分鐘到達試場,於試場外,調較到考試模式下,耳機線要盡量伸展(切勿扎住耳機線或者用耳機線繞著收音機!!),手動調較到最佳考試頻率(用音質及信號強弱格數判斷)或用一鍵搜索最佳考試頻道的方法,搜索信號最好最清晰的考試頻率。

4. 9:15AM 進試場找到坐位後,再次檢查信號是否良好,音質是否清晰,跟試場黑板寫的頻率是否一致(如有寫)。如果收聽效果不佳,請再手動選取最佳頻率(用音質及信號強弱格數判斷)。

5. 9:30AM香港電台第二台廣播將會提醒將轉用單聲道廣播,宣布HKDSE聆聽考試的安排(CORUS DSE-555A於考試模式下已強制為單聲道,無需再作調較)。

6. 此時同學們可以盡量放鬆心情,深呼吸,增加腦部的氧氣供應,使腦細胞會更活躍,好好準備即將開始的考試。

7. 9:55AM香港電台第二台會宣布於5分鐘後正式開始聆聽考試並播放一首音樂(往年為英國民謠Greensleeves 綠袖子)。

8. 一些因緊張會亂按的考生我們建議可以在確認選擇好最佳考試頻率及調較好音量後,將右方的鎖鏈制推上,以防考試期間誤按。在此祝各位應屆考生DSE順順利利!馬到功成!如果大家對收音機操作有任何問題,請即Whatsapp(53385663)留言跟我們聯絡,我們會盡力解答!https://goo.gl/yM8ATD

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。